Get Adobe Flash player

Признаки неоперабельности опухоли

После осмотра брюшной полости и исключения производят подготовку колостомы к отсечению от передней брюшной стенки. Спаечный процесс вокруг колостомы ликвидируют — спайки рассекают, а петлю выведенной кишки освобождают на всем протяжении. Колостому отсекают от передней брюшной стенки аппаратом GIA-30.

Мобилизацию левой половины ободочной кишки начинают с рассечения брюшины левого латерального канала. Ассистент мягким зажимом производит тракцию сигмовидной кишки вправо и кверху, при этом визуализируется левый мочеточник. Разрез заканчивается у селезеночного изгиба ободочной кишки. Для мобилизации селезеночного изгиба необходимо пересечь селезеночно-ободочную и желудочно-ободочную связки и закончить мобилизацию проксимальнее колостомы. Для пересечения этих связок нужна тракция http://vkak.ru/tadasip.php большого сальника вниз и вправо.

Применение аппарата Liga Sure позволяет быстро и бескровно рассечь эти связки на всем протяжении, а также коагулировать сосуды брыжейки ободочной кишки Наследующем этапе пересекают сосуды, питающие участок кишки с опухолью. Выделить левую ободочную и несколько сигмовидных артерий в толще брыжейки ободочной кишки лапароскопическим методом несложно, поэтому, наметив границы резекции кишки, рассекают висцеральную брюшину брыжейки ободочной кишки с помощью аппликаций аппарата Liga Тарадайз. Сосуды по ходу мобилизации пересекают тем же аппаратом как можно ближе к месту их отхождения, осуществляя при этом лимфодиссекцию  При подготовке ободочной кишки к пересечению по брыжеечному краю освобождаем ее участки размером 4—5 см, затем аппаратом GIA-30 производим пересечение ободочной кишки проксимальнее колостомы и дистальнее опухоли. Предварительно определяем степень натяжения анастомозируемых участков кишки и при необходимости продолжаем мобилизацию.